Фотогалерея: Малосольные помидоры дольками Безусловно, солёные помидоры – это вершина кулинарного искусства. Заготовленные на зиму помидоры получаются сочными, красивыми, аппетитными и головокружительно ароматными. Но ведь далеко не все любят солёные блюда, да и хочется иногда разнообразия. Если в процессе приготовления уменьшить количество соли, блюдо не станет пресным, оно просто приобретёт необычный, утончённый привкус. Кстати, употребление малосольных томатов можно чередовать с обычными солёными помидорами. А чтобы помидоры действительно засолились очень быстро, за считанные дни, лучше разрезать их на дольки, моментально впитывающие рассол.Для приготовления малосольных томатов дольками понадобятся такие ингредиенты:помидоры – 1 кг.;вода – 1 л.;чёрная смородина – 2-3 листика;чеснок – 2-3 дольки;сахар-песок – 1 ч. л.;лист хрена;укропные зонтики – 2-3 шт.;душистый и чёрный перец – по 2 горошины;соль – 1,5 ст. л.Как приготовить быстрые малосольные помидоры дольками?Для засолки нужно отобрать спелые красные помидоры. Какой сорт плодов вы будете засаливать, значения не имеет. Единственное обязательное условие – овощи должны быть целыми и некрупными. Лучше всего отдавать предпочтение томатам средних размеров.Помидоры необходимо промыть и нарезать на четыре части. Обязательно нужно вымыть чеснок и зелень.
Источник: