Как закрыть лечо из помидоров с перцем на зимуОчистить от грязи морковь и измельчить её: нарезать тонкой соломкой или перетереть на крупной тёрке.Болгарский перец «освободить» от семян и соломкой нарезать.Для дальнейшего тушения овощей взять глубокую кастрюлю, налить в неё масло, а затем – высыпать в ёмкость морковь. В кастрюле морковка должна тушиться 10, а то и 15 минут.После того, как морковка «протомится» на огне, «компанию» ей составит сладкий перец. И уже вместе они должны протушиться на огне 5 минут.Красные, спелые и сочные помидоры также нельзя оставить без внимания. Их нужно помыть тщательно в чистой воде и переложить в мясорубку, с помощью которой и перекрутить до пюревидного состояния.Помидорную смесь переложить к морковке и перцу, которые тушатся в кастрюле, а сверху посыпать их солью и сахаром.Овощную смесь в кастрюле довести до кипения и проварить его 30 минут.Кипящее лечо снять с плиты и приправить уксусом. Готовый лечо-салат разложить по стерилизованным ёмкостям и сразу, не дожидаясь, пока заготовка остынет, тщательно закатать баночки на зиму.Всё, лечо, приготовленное в домашних условиях, можно считать готовым. Это овощное блюдо, с меняющейся рецептурой, но неизменно стойким ароматом и нежным вкусом, до самой зимы будет «верно» ждать своей очереди, чтобы украсить и повседневный, и праздничный стол.
Источник: