Консервированные сладкие помидоры

Способов консервирования помидоров, наверное, столько же, сколько и семей, поэтому найти два одинаковых будет довольно сложно. Но всегда есть рецепты, которые используются чаще других. Так обстоит дело и в случае с консервированием сладких помидоровнаиболее вкусный рецепт распространяется со скоростью звука (ну или, в современных реалиях, Интернета). Чтобы приготовить вкуснейшие сладкие помидоры на зиму, хозяйке понадобятся следующие ингредиенты:помидоры (сколько есть, а уже с этим расчетом подберете объем других ингредиентов в приготовлении рассола).морковная ботва (несколько «хвостов» морковки).Это все, что потребуется непосредственно из продуктов, а вот для рассола необходим отдельный набор. Следующие объемы ингредиентов рассчитаны на четыре трехлитровые банки консервированных сладких помидоров, поэтому, если у вас выход планируется больше или меньше, то стоит внести коррективы.5 литров кипяченой воды;5 столовых ложек соли;20 ст. ложек сахара;350 мл уксуса яблочного 9%.Для консервации сладких томатов на зиму следуйте простым шагам:1. В самом начале нужно хорошо вымыть банки с моющим средством, выполоскать их и перевернуть вверх тормашками, чтобы вода с них стекла. Банки можно и не стерилизовать, но только при условии, что вы их хорошо промоете.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife