Консервированные помидоры в масле

Не стоит думать, что консервированные помидоры с растительным маслом – это нечто крайне жирное, маслянистое и вообще не слишком приятное. Растительное масло добавляется в консервацию в крайне небольшом количестве, чтобы избежать таких неприятных проблем, как вздутие крышек банок и порча готовых консервированных помидоров.Помидоры в масле можно готовить с различными добавками и делать их острее или более солеными, в зависимости от своего вкуса. Следующий рецепт включает в себя ингредиенты из расчета всех продуктов на один кг помидоров (это приблизительно литровая банка готовой консервации):помидоры;лавровый лист;перец горошком;бутоны сушеной гвоздики;средних размеров луковица;пол стакана растительного масла;3 столовых ложки уксуса;3 ложки соли;2 ложки сахара.1. Продукты подготовлены и можно переходить к основному процессу готовки. Для начала простерилизуйте банки и крышки, используя либо паровую баню, либо духовку (как удобнее), а крышки лучше проварить в кипятке 15 минут, а в духовке резиночки на них могут расплавиться.2. Затем нужно отобрать и помыть помидоры. Для лучшего результата желательно брать твердые помидоры (есть даже специальный сорт «сливка»), которые будут держаться в банках дольше. Уберите плодоножки и на их месте сделайте небольшой надрез крест-накрест, так помидоры быстрее промаринуются.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife