Вкуснейшая консервированная брусника в собственном соку, рецепты на зимуКонсервированная брусника содержит в себе не меньше витаминов и всяких «полезностей» чем свежие ягоды. Ее можно использовать зимой для приготовления различных десертов, выпечки или других блюд, а также заготовки из брусники на зиму превосходно помогают иммунной системе справиться с простудами, которым люди очень подвержены в холодное время года. Закрывать бруснику можно как в чистом виде, так и с другими ягодами и фруктами. Многие хозяйки предпочитают именно второй вариант, так как консервация получается не столько концентрированной, да и не у всех есть возможность получить так много брусники, чтобы готовить ее отдельно. Лучше всего для борьбы с зимним авитаминозом подходит брусника в собственном соку, а также брусника с яблоками (уж немного яблок можно найти всегда). Для их приготовления нужно запастись:1-2 кг брусники (можно брать и больше, так как из брусники ее нужно будет отдельно приготовить сок);пол кило яблок (сорт выбираете сами, учитывая чего хотелось бы больше – кислинки, или сладости);300 г сахарного песка (будет использоваться для приготовления сока-заливки);3 стакана кипяченой воды.Как закрыть бруснику в собственном соку на зимуТеперь нужно отдельно, по очереди заняться всеми ингредиентами:1.
Источник: