Консервирование огурцов

Фотогалерея: Консервирование огурцов Кто же не любит хрустящих соленых огурчиков с горячей картошкой! Нужны они и для рассольника, солянки, салатов. Конечно, огурцы в банках можно купить и в магазине, но разве сравнятся они с домашними соленьями!Огурцы с водкойАппетитные, крепкие и очень ароматные огурчики – стоит попробовать!Ингредиенты:Огурцы – 10 кг.Листья хрена – 5 шт.Чеснок – 2 головкиСтручок горького перца3 стручка перца сладкогоЛистья черной смородины – 20 шт.Листья вишни – 20 шт.Пучок укропаВода – 10 литровСоль – 1 кгВодка — стаканУксус – 10 стол. ложекПриготовление:Некрупные огурцы перебрать, вымыть. Банки простерилизовать, на дно выложить листья смородины, хрена, вишни. Следующий слой – зелень и приправы: сельдерей, перец, чеснок, укроп. Огурцы укладываются максимально плотно.Для рассола: соль растворить в воде, добавить уксус, водку, прокипятить. Залить огурцы в банках, накрыть марлей, оставить на сутки. На следующий день рассол долить и закатать банки.Огурчики классические маринованныеЭтот способ засолки – не самый простой, поэтому подойдет хозяйкам, уже имеющим опыт консервирования. Огурчики получаются просто восхитительные!Ингредиенты: (расчет делается на 3-литровую банку)Огурцы – 2 кг.2 стол. ложки соли1,5 л. воды1 стол. ложка сахараСпеции (укроп, перец, гвоздика, лавровый лист)3 стол.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife