Рецепты консервирования капусты на зимуКапуста – очень полезный овощ в любом виде. Однако утверждают, что соленая или квашеная, она содержит намного больше витамина С, чем свежая. А что говорить о вкусе! Капуста невероятно аппетитна и с горячей картошкой, и как основа для салатов и винегретов, и как заправка для щей. Стоит попробовать приготовить такое чудо! Капуста маринованная со свеклой Капуста, маринованная по этому рецепту, не только очень приятная и острая на вкус, но также может существенно выручить хозяйку, которая готовит борщ. Ингредиенты3 кг. капустысвекла – 2 шт.6 шт. морковистакан сахарауксус (6%) — стаканвода – 3 литра75 гр. солиперецИнструкция по приготовлению капусты маринованной со свеклой Капусту очистить от старых листьев, нашинковать, морковь и свеклу натереть крупно, чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать, заложить в подготовленные банки. Сварить маринад (вода, соль, перец, уксус, сахар). Горячим маринадом залить капусту, закатать банки. Дополнительная стерилизация не требуется. Капуста квашеная Аппетитная, хрустящая капуста – более чем достойное украшение праздничного стола! Приготовление квашенной капусты на зимуИнгредиенты10 кг. капусты500 гр. моркови3 стол. ложки сахара (не обязательно)стакан солияблокиИнструкция по приготовлению капусты квашенной Капусту нашинковать, освободив от кочерыжки и старых листьев.
Источник: