Консервирование кабачков

Фотогалерея: Консервирование кабачков Легким способом получить отличную закуску является консервирование кабачков. А учитывая, что они прекрасно усваиваются и содержат много калия, такая закуска будет еще и полезной. При этом кабачки консервированные практически не уступают свежим по содержанию полезных веществ.Ингредиенты:1 средний кабачок1 пучок петрушки или укропа2 зубчика чеснока1 ст. воды0,5 ст.л. сахара1 ст.л. соли50 мл уксуса (9%)2 ст. л. растительного маслаСпособ приготовления:Кабачки очистить и нарезать кружочками, чеснок и зелень измельчить, все перемешать. Приготовить маринад — в кипяченой теплой воде растворить соль, сахар, уксус и влить масло. Кабачки положить в полулитровую банку и залить подготовленным маринадом.На этом консервирование кабачков завершено, им нужно только дать постоять в холодильнике всего сутки и можно наслаждаться результатом.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife