Компот из яблок и малины на зиму

Фотогалерея: Компот из яблок и малины на зиму Компот из яблок и малины, заготовленный на зиму, получается оригинальным сладким. Необычное, на первый взгляд, сочетание – довольно популярный и интересный вариант домашних заготовок из малины и яблок, а готовить такой компот более чем просто. Самое же замечательное заключается в том, что для того, чтобы закрыть эту вкусную заготовку на зиму, не потребуются какие-то дополнительные ингредиенты – только ягоды, фрукты и небольшое количество сахара.В состав рецепта входят ингредиенты в следующих пропорциях:вода – 1 л;яблоко – 300 гр.;малина – 200 гр.;сахар – 150 гр.Как готовить яблочно-малиновый компот? Первым делом необходимо налить в кастрюлю горячую воду и разбавить её сахаром. Только после этого в ёмкость выкладываются заранее нарезанные дольки спелых свежих яблок, которые варятся (8-10 минут) на небольшом огне. Вслед за яблоками нужно выложить в кастрюлю ягоды малины (их заранее необходимо перебрать) и только потом довести компот до кипения.Сварившийся компот снимается с пламени и остужается. Больше ничего для приготовления малиново-яблочного компота не понадобится, прямо после приготовления его можно начинать пить и наслаждаться особым уникальным вкусом.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife