Компот из ассорти свежих ягод

Фотогалерея: Компот из ассорти свежих ягод  Летом свежие ягоды, созревшие на солнце, дарят нам не только яркие вкусы, но и хороший иммунитет. А что делать, если уже наелись, а ягоды еще осталось много и разных?Прекрасной домашней заготовкой из свежих ягод на зиму может стать компот из ассорти.Подойдут любые ягоды. Комбинировать их можно по своему вкусу. Вишня, малина, смородина, крыжовник, слива – можно укладывать все в одну банку, можно попробовать различные сочетания.Вишню и сливу можно закатывать с косточками. Так ягоды сохраняют лучше свою форму, а косточки придают напитку интересный вкус. Плотную кожицу зеленого крыжовника обычно прокалывают иголкой, чтобы он лучше отдавал свой сок. Красная смородина сама по себе очень кислая ягода. Если она преобладает в банке, то можно добавить чуть больше сахара в сироп.Некоторые хозяйки кладут вместо сахара цветочный мед. Он дает необычный приятный вкус. Так же многие добавляют в ягодный компот фрукты (абрикосы, яблоки, груши) или сухофрукты (курага, чернослив, изюм). Домашние заготовки – очень вкусное место для экспериментов.Итак, прежде чем закрывать компот, нужно вымыть и простерилизовать банки. Лучше всего использовать трехлитровые.Затем необходимо перебрать и очистить ассорти. Удаляются веточки, черенки, чашелистики, а так же некрасивые мятые ягоды. Потом тщательно все моется под проточной водой.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife