Как солить капусту на зиму — рецепт и инструкцияСоление капусты — нечастый выбор для заготовки, обычно ее все-таки квасят. Отличаются эти два способа временем, которое затрачивается на подготовку (около 20 у квашения и 3-4 у соления) и, конечно, вкусом.Технологически при процессе — засолка капусты на зиму, который по своим этапам очень похож на квашение, используется больше соли и, в некоторых случаях, горячая вода. Капуста все равно будет бродить, это естественный процесс в условиях, подобных созданным в таре, но из-за количества соли брожение замедлится. Капуста будет менее кислой на вкус — молочная кислота просто не успеет выделиться в том же количестве, что и при квашении.Секреты соления капусты на зимуКак засолить капусту на зимуКапустаМорковьУкроп — зонтики, семенаСольВам понадобятся: капуста, морковь, соль (одна столовая ложка на один небольшой кочан). В соление добавляют также обычно зонтики укропа или его зерна.Сорта капусты для засолки на зиму с фото можно найти в интернете, но обычно берут те же, что и для квашения: поздние. Постарайтесь ободрать с кочана все листья, которые так или иначе были попорчены, и избавьтесь от вяловатых верхних листьев. Ими можно выстлать дно посуды для заготовки, если хотите следовать традициям, но теперь, в эпоху стекла и эмали, практической пользы это не принесет.
Источник: