Фотогалерея: Как замариновать опята на зиму с луком – быстрые фото рецепты Маринованные опята с лукомСамыми ценными для заготовок грибами считают грузди и белые грибы, но маленькие опята ничуть не хуже ни по вкусу, ни по внешнему виду, и так же хорошо украсят и простой ужин, и праздничный стол. Опята солят и маринуют, а еще именно для этих грибов особенно популярны острые корейские рецепты.Для маринада к опятам используют обычно чуть больше специй, чем в других грибных заготовках, а в остальном процесс весьма схож. Можно заготавливать их самих по себе, а можно, например, с луком. Маринованные опята на зиму Вам потребуется килограмм опят, лавровый лист, лук, чеснок (обычно не больше трех зубчиков), перец-горошек по вкусу, соль (полторы столовые ложки), немного сахара (одна чайная ложка), 1 палочка корицы и уксус — 8 столовых ложек, если это 6% (яблочный или виноградный), и 1 ложка, если это уксусная эссенция. Переберите опята — грибы не должны быть червивыми, — и тщательно промойте их. В идеале лучше брать не очень крупные, молодые опята, но если берете крупные, разрежьте их на две части. Некоторые отделяют ножки — они немного более жесткие, — но это необязательно. Замачивать опята тоже вообще-то не требуется, но полежать около 10 минут в холодной воде им не повредит. Теперь все грибы нужно отварить — довести до кипения и оставить на огне еще на полчаса.
Источник: