Фотогалерея: Как мариновать помидоры с капустой Как мариновать помидоры с капустой, рецепты с фотоИз помидоров можно сделать очень много консервированных салатов и прочих маринованных блюд. Рецептов есть великое множество, но следует остановиться на таком интересном варианте, как консервирование томатов с капустой и болгарским перцем. Это не совсем стандартный рецепт, так как мариновать одновременно и капусту, и помидоры мало кто догадывается, и, оказывается, совершенно зря – готовая заготовка на зиму из помидоров с капустой получается на удивление вкусной. Такой чудо-салатик отлично украшает даже праздничный стол и подходит как для гарниров, так и для мясных, рыбных блюд. Помидор отдает свою сладость, лук – немного остроты и свежести, а с капустой и вовсе получается своеобразное возвращение в лето. Итак, для маринования томатов с капустой вам понадобится:1 кг свежих помидоров;половина кочана капусты;2 большие луковицы;чайная ложка сахара;столовая ложка соли;5 столовых ложек уксуса 9%.Как и в случае с любым рецептом консервирования помидоров на зиму, первым делом необходимо провести своеобразный «ритуал» очищения банок – стерилизацию. Если у вас есть духовка – воспользуйтесь ею: помойте банки, выставьте их еще мокрыми на противень и засуньте в духовку на 10 минут при 150 градусах. Ну а крышки придется 10 минут проварить, чтобы не испортить.
Источник: