Салат Виноградная Гроздь с копчёной курицей — рецепт с фотоКомпоненты:300 гр копченого куриного филе;250 гр солёных фисташек (неочищенных);450 гр винограда без косточек;500 гр пекинской капусты или салата "Айсберг";4 маринованных огурца;120 гр твёрдого сыра (Голландский, Российский и т.д.);2 зуб. чеснока;3 яйца;200 гр майонеза;листья салата (для украшения).Как приготовить:Отварите яйца вкрутую. Очистите фисташки — с пакетика весом 220-250 гр останется примерно 80-90 гр очищенных ядер, этого количества достаточно для салата. Фисташки порубите ножом, но не очень мелкими кусочками, так как орехи впоследствии пропитаются в салате и станут мягкими.Куриное филе нарежьте кубиками. Маринованные огурцы также нарежьте мелкими кубиками. Вам понадобится примерно 3-4 огурца длиной 10 см. Натрите сыр на средней тёрке. Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками.Теперь нужно заняться листьями салата. Салат "Айсберг" отличается нежным, сладковатым привкусом и не теряет свою упругость при смешивании салата, приятно похрустывая в итоге. Однако черешки довольно сильно горчат. Поэтому кочан разберите на листочки и удалите черешок (плотную часть листа) из каждого листа. Даже если Вы решили использовать пекинскую капусту, черешки нужно всё равно удалить. Листочки нужно нарезать квадратиками средней величины.
Источник: