Фотогалерея: Грузди, соленые в банках на зимуКак солить грузди на зиму — рецепт с фотоВкусные солёные грибочки – это всегда потрясающая закуска. И каждому грибнику хорошо известна эта простая истина. Но чтобы грузди получились особенно вкусными, их необходимо уметь правильно приготовить и засолить. Дабы полакомиться зимой грибными дарами природы, необходимо усвоить пару простых рецептов, как правильно солить грузди в банках. Для этого не понадобится ничего сложного и сверхъестественного.Тип блюда: заготовка на зимуПодтип блюда: блюдо из груздейКоличество порций на выходе: 6-8 порций.Вес готового блюда: 400-500 г.Время приготовления:Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.Энергетическая или пищевая ценность блюда: 26 ккалИнгредиенты для приготовления соленых груздей Итак, составляющие ингредиенты зимнего грибного лакомства:грибы грузди;укроп (целый стебелёк с зонтиком);листья хрена;чеснок (его желательно взять побольше);соль;молодые побеги вишни (опционально).Инструкция по засолке груздейПриготовление засолки груздей на зиму начинается с очистки грибов от лишнего мусора (хвои, листьев, земли и так далее). Затем грибочки чистятся и укладываются в глубокую посудину. Глубокая ёмкость нужна затем, чтобы сверху на грибы можно было поставить что-нибудь тяжёлое (для гнёта) и рассол не вытек.
Источник: