Фотогалерея: Грибная икра из лисичек Вкусная и сытная грибная икра из лисичек, рецепты с фотоКогда наступает пора собирать грибной урожай, приходит время задуматься о том, что же заготовить на зиму из сказочно вкусного лесного продукта. Практически из любых грибов можно приготовить нечто особенное и оригинальное. Однако, помимо вкусовых качеств грибов, важно учитывать и их безопасность.Речь идёт о вредных веществах, которые «грибные шляпки» впитывают в себя. Достаточно большое количество грибов становится небезопасным из-за токсичных веществ, которые они поглощают. Чего не скажешь про такие «хитрые» грибочки, как лисички. Именно они, по сравнению с другими «лесными красавцами», меньше всего впитывают «яды» окружающей среды. Поэтому их необычайный вкус и высокое природное качество являются неоспоримыми.Лисички – это те уникальные грибы, из которых можно приготовить не только вкусные заготовки на зиму, но и сделать отличную закуску, а также начинку для пицц, пирогов, пирожков, блинов и многого другого. Особенно ароматной и деликатной на вкус получается икра из лисичек. И тем, кто ещё никогда не пробовал её приготовить или просто ищет новый универсальный рецепт для своего грибного кулинарного шедевра, пришло время рассказать о новой технологии приготовления икры. Рецепт икры из лисичек с чесноком на зимуИнгредиенты:1 кг.
Источник: