Давайте разберемся, что такое фунчоза. Это китайская лапша, сделанная из рисовой муки. Из нее можно делать самостоятельный гарнир, добавлять туда овощи или делать салаты. Этот продукт практически не имеет своего вкуса, но отлично оттеняет другие блюда. Он богат витаминами РР, Е, В, калием, железом, фосфором, магнием. Если ее подают как гарнир, то для улучшения вкусовых качеств добавляют соусы. Тем не менее, рецепты с фунчозой достаточно разнообразны. Из нее готовят гарниры, добавляя любые виды морепродуктов, овощей, мяса, ее добавляют в супы. Не менее популярен салат с фунчозой. Салат из фунчозы: рецептЗалейте 200 г рисовой лапши кипятком на 5 минут, после чего слейте воду.Нарежьте соломкой 1 огурец, 3 морковки, 1 сладкий перец. Все соедините вместе.Теперь приготовьте заправку: возьмите пол стакана рисового уксуса, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку мелко порезанной кинзы, измельченный зубчик чеснока, 1 чайную ложку кунжутного масла.Полейте заправкой наши ингредиенты и дайте блюду настояться 1 час в холодильнике. Китайский салата с фунчозой: вариант рецепта (с фото)Вначале отварите рисовую лапшу.Далее взбейте 3 яйца и сделайте из них блинчики. Мелко их порежьте.Отварите 200 г мяса, также его порубите. Делаем наше блюдо слоями.
Источник: