Для приготовления постных голубцов понадобятся: Капуста – 1 кочан Рис – 200 г Шампиньоны – 700 г Морковь – 2 шт. Луковица – 1 шт. Томатная паста – 3 ст. л. Пшеничная мука – 1 ст. л. Лавровый лист, перец горошком – по 4 шт. Соль, перец, зелень, растительное масло – по вкусуПодготовьте капустные листья для фаршировки. Рис проварите до средней готовности 5-7 минут. Очищенную луковицу и морковь натрите на средней терке. Грибы мелко нарежьте. В сковороде на масле прожарьте грибы, лук и морковь, добавьте все к рису, перемешайте. Получившийся постный фарш посолите, поперчите, еще раз перемешайте. Поместите начинку в капустный лист, заверните его конвертом. Плотно уложите голубцы в форму. Теперь прожарьте муку на растительном масле. Добавьте томатную пасту и влейте 500 мл воды. Посолите, поперчите, прокипятите соус в течение 3 минут. Полейте голубцы соусом, разложите сверху лавровый лист и перец горошком. Отправьте блюдо запекаться в духовку на 40-50 минут при 200 °C.
Источник: