Фруктовое ассорти «Зимняя забава»

Какой же праздник без вкусного десерта? Приготовьте легкий, нежный и очень красивый десерт из зимних фруктов.Ингредиенты:грейпфрут – 4 штукиконсервированные персики или ананас – 1 банкавиноград без косточек – 200 граммяблоки – 2штуки, лучше разных сортовбананы – 2 штукикиви – 2 штукималенькая баночка йогурта или пакетик сливокПриготовление:Фрукты тщательно вымыть. С грейпфрутов срезать верхнюю часть плода. Она пойдет на «подставку». Чайной ложечкой аккуратно вынуть мякоть цитрусов.Разобрать мякоть грейпфрутов на волокна, тщательно очистив ее от придающих горький привкус пленочек. Выделившийся сок слить.Яблоки, бананы и киви очистить от кожицы, нарезать кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, их можно поместить в подкисленную лимонной кислотой воду (на 200 граммов воды 1/4 чайная ложка кислоты).Виноград желательно очистить от кожицы.Консервированные персики или ананас порезать кубиками. Все смешать.Заправить йогуртом или взбитыми сливками.Срезать чуть-чуть нижнюю часть кожуры грейпфрутовых «чаш» для устойчивости, водрузив их на «подставки». Выложить фруктовый салат. Украсить композицию фигурками из мастики или украшениями для коктейлей, взбитыми сливками или фигурками, собственноручно изготовленными из «заварного» теста.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife