Вкусные фаршированные баклажаны на зиму, рецепт с фотоКогда говорят о консервации фаршированных овощей на зиму, в голову, как правило, приходят картинки фаршированного перца – ну или, как максимум, капусты. Но есть не менее вкусные и оригинальные рецепты фаршированных овощей, например, баклажанов. Причем готовить их совсем несложно, а вот вкус получается безупречным.Чтобы закатать баклажаны на зиму, нужно хорошенько их перебрать. Наилучшим образом подойдут «синенькие» с блестящей и гладкой кожурой, без набитых сторон, глубоких царапин и подобного, тогда баклажаны смогут пролежать дольше. Плодоножка подходящего баклажана – не сухая и не коричневая, а цвет самого овоща не должен быть слишком желто-бурым или зеленым. Для начинки может подойти все, что угодно, но чаще всего используют другие овощи или грибы. Очень вкусной получается консервация баклажанов с капустой – такие заготовки на зиму можно есть с разными гарнирами, и немного кисловатый привкус будет напоминать о весне даже в лютые морозы. Рецепт фаршированных капустой баклажанов на зимуЧтобы состряпать вкуснейшие консервированные баклажаны, нужно иметь в наличии:два кг баклажанов;0,5 кг капусты;2 средних морковки;3 средних болгарских перца;3-5 зубчика чеснока;перец черный или красный молотый по вкусу.
Источник: