Домашняя икра из белых грибов

Фотогалерея: Домашняя икра из белых грибов Любая домашняя икра, и тем более грибная икра из белых грибов, это вкусный, очень нежный деликатес с универсальными свойствами: это и самостоятельное блюдо, и прекрасная закуска, и замечательный «ингредиент» для бутербродов. Впрочем, каждому свое, и рецептов для приготовления икры существует великое множество. Мало кто знает, но ее можно делать даже из уже консервированных грибов, например тех, что уже долго лежали в погребе, а руки до них никак не доходят. Ну и, безусловно, готовят домашнюю икру на зиму из свежих грибочков, при этом рецепт настолько простой и универсальный, что добавлять можно практически любые ингредиенты по своему вкусу. Базовый состав ингредиентов следующий (из расчета на 0,5 килограмма свежих белых грибов): 3 большие ложки оливкового масла маленькая ложка лимонного сока перец молотый соль свежая зелень по вкусуПриготовление довольно простое – грибы нужно помыть и почистить, порезать средними кусочками, а если они уже староваты, то вымочить в воде заранее (в зависимости от старости – до суток). Затем протушите их на среднем огне час в небольшом объеме воды, а пока, очень мелко следует нарезать лук и поджарить его на масле до узнаваемой золотистой корочки. Когда грибы протушатся, немного остудите их и два-три раза пропустите в комбайне, чтобы полностью размельчить их.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife