Джем из сливы на зиму — рецепт с фотоСливы – вкуснейший плод, от которого просто невозможно оторваться, пока он свежий. Жалко, что нельзя лакомиться им на протяжении всего года, но если подготовиться заранее и сделать консервации, то очень даже можно. Заготовки на зиму из слив можно использовать для выпекания пирогов, употребления вместе с другими десертами и даже просто есть их ложкой. Для таких целей лучше всего подойдет джем – это не наше стандартное варенье и требует немножко больше усилий, но зато вкус будет просто изумительный. Как правило, берется синяя слива, но джем из желтой сливы также получится отменный. Единственное что – нужно взять немного меньше сахара, так как желтая слива сама по себе слаще и мягче. ИнгредиентыЧтобы джем вышел сладким и не слишком густым, вам понадобится:2 кг слив (с увеличение или уменьшением количества рассчитывайте и другие продукты);2 кг сахара (или один к одному с любым другим объемом фруктов);большой таз для варки джема и деревянная ложка;мясорубка (не блендер).Инструкция по приготовлению джема из слив на зиму: пошаговый рецептИтак, подготовив все необходимое, можно начать мыть сливы. Желательно попытаться отмыть их получше, и убрать нагноения и прочие дефекты. Перед тем, как пропустить сливы через мясорубку нужно избавиться от косточек.
Источник: