Фотогалерея: Джем из груш на зиму Джем из груш — рецепты на зимуОдна из необычных домашних заготовок на зиму – это джем из груш. По консистенции это что-то между вареньем и желе, а на вкус – весьма необычно. Сорта груш для джема лучше выбрать мягкие. Такие фрукты хорошо отдают сок и получаются ароматными. ИнгредиентыДля приготовления джема вам понадобятся:Груши;Сахар, 1 кг на 1 кг груш;Вода, 400 мл на 1 кг груш;Лимонный сок, 1 чайная ложна на 1 кг груш.Инструкция по приготовлению вкусного грушевого джема на зиму: пошаговый рецептХорошо переберите, промойте груши и отрежьте все черенки.Затем нужно удалить всю кожицу, иначе она испортит вкус джема. Заодно удалите все побитые или червивые места на мякоти.Разрезав груши на четвертинки и убрав сердцевинки с семечками, положите их в кастрюлю. Залейте плоды кипятком и поставьте на большой огонь кипеть 15 минут.Добавьте сахар и размешайте. Сделайте маленький огонек и разомните груши ложкой или толкушкой для приготовления пюре. Так дольки груш лучше отдадут свой сок и станут более мягкими, как мармеладки.Оставьте джем на огне покипеть еще минут 20 или 25, а затем добавьте в него лимонный сок. Можно добавить лимонную кислоту вместо сока, из расчета 5 граммов на 1 литр. По желанию, можно добавить лимонную или апельсиновую цедру. Чтобы придать волшебный аромат, положите в джем немного ванили или корицы.
Источник: