Что можно приготовить из клюквы на зиму

Из такого полезного и вкусного продукта как клюква, приготовить на период затяжных зимних холодов можно огромное количество необычных интересных блюд. Помимо традиционного варенья заготавливают на зиму различные джемы, сиропы, компоты, желе и т.д. Такое разнообразие позволяет «украсить» свой домашний стол полезными клюквенными изысками на долгий зимний период. Заготовив летом баночки с нежным ягодным лакомством, зимой можно баловать себя и своих родных ароматным и полезным десертом. Запасайтесь на зиму клюквенными ягодами и простыми, но интересными рецептами приготовления сказочно-вкусных блюд из клюквы. Клюквенный джем с апельсиновым сокомКомпоненты блюда:ягоды клюквы – 1 ст.;свежевыжатый апельсиновый сок – ¼ ст.;сахарный песок – 3 ст.Приготовление:Ягоды перебрать, очистить от листочков и мелких хвостиков.Клюквенные плоды аккуратно перемыть, чтобы не повредить ягоды.Подготовленную клюкву пересыпать в объёмную кастрюлю и смешать ягоды со свежим апельсиновым соком.Ароматную смесь из клюквы и сока измельчить в блендере до пюревидной массы.Клюквенно-апельсиновое пюре пересыпать в кастрюлю и притрусить его сахарным песком.Кастрюлю с джемом поставить на большой огонь и довести её до кипения. Как только появятся первые признаки закипания фруктового пюре, огонь можно убавить.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife