Чили кон карне

Вкусное острое жаркое с говядиной, фасолью и овощами. Вкусное оригинальное блюдо из мексиканской кухни придётся по вкусу мужской части семье. Ведь как известно, эта кухня очень «огненная». Сочная говядина, мягкая фасоль и ароматный соус .Название мексиканско-техасского блюда «чили кон карне» переводится как «чили с мясом». Густой соус готовят из говядины, с добавлением красной фасоли, острого перца и специй. Густой и обжигающий, он прекрасно гармонирует с лавашем и овощами, с рисом и сладким луком.ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г говядины для тушения (шея, лопатка) 600 г вареной красной фасоли 800 г помидоров, консервированных в собственном соку 2 больших сладких красных перца 2 большие луковицы 3 зубчика чеснока 2 красных перца чили небольшой пучок кинзы 1 ч. л. молотого перца чили 1,5 ч. л. молотой зиры соль свежемолотый черный перец оливковое масло «экстра вирджин»ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1Приготовьте из мяса фарш или нарежьте его очень маленькими кусочками. Шаг 2Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Очистите сладкий и острый перец, сладкий нарежьте кусочками размером с фасолину, острый – тонкими полукольцами. Шаг 3Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло и обжарьте на среднем огне, помешивая, лук и чеснок до мягкости, 5 мин. Добавьте молотый перец чили и зиру, готовьте 1 мин., постоянно помешивая. Положите в сковороду мясо и жарьте 10 мин.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife