Cалат зимний: рецепты приготовления

Зимние салаты для регионов, где на улице лежит снег на протяжении шести месяцев в году, ― это не просто вкусные блюда для разнообразия рациона, а кладезь витаминов и минералов. Салат зимний может быть приготовлен из самых разных продуктов, обедняет их одно ― они все доступны в холодное время года. Блюдо готовят как на праздники, так и для повседневного меню. Салаты зимние: общие принципы Основой рецепта зимнего салата всегда служат овощи: картофель, морковь, свекла, лук, маринованные огурцы. Также блюдо может быть дополнено яйцами, орехами, различными семенами, сыром, мясом, рыбой, грибами. В качестве заправки чаще всего выступает майонез, но использовать можно и растительное масло, и сметану, и йогурт, и кефир, и сливки. Причем каждая хозяйка может привнести в рецепт что-то свое, любые отклонения в составе ингредиентов приветствуются. Салат зимний: подготовка продуктов Овощи для этого блюда отвариваются только в кожуре, так они сохраняют больше витаминов и имеют более насыщенный вкус. Оптимально готовить овощи на пару. Мясо, как правило, предварительно отваривается. Все ингредиенты нарезаются мелкими кубиками одинаковой величины. Зимние салаты: рецепты на каждый день и для праздника Рецепт зимнего салата «Оливье» Для многих вкус этого блюда знаком с детства, его традиционно готовят в нашей стране для новогоднего стола.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife