Болгарское лечо, рецепт на зимуУ лечо, одной из самых популярных заготовок на зиму, огромное количество преимуществ: его тонкий вкус узнаётся сразу, а изысканный привкус надолго остается в памяти. К тому же лечо отлично подходит ко многим блюдам, например, грибным гарнирам, пиццам и так далее. Гармоничное сочетание разных компонентов и малая общая стоимость блюда позволяет сделать болгарское лечо «частым гостем» на обеденном столе.Ингредиенты лечо по-болгарски:гвоздика – 4 шт.;по 5 горошин чёрного и душистого перцев;помидоры – 3 кг.;болгарский перец – 2 кг.;сахар – 4 ст. л.;яблочный уксус (45%-ный) – 2 ст. л.;соль – 2 ст. л.Готовить болгарское лечо начинают традиционно с помидоров. В первую очередь, отбирают свежие спелые плоды, промывают их в прохладной воде и аккуратно нарезают (форма нарезки значения особого не имеет). Порезанные помидоры нужно прокрутить (в кухонном комбайне или мясорубке). Перекручиваться овощи должны до тех пор, пока из них не образуется «помидорное пюре». «Пюре» из помидоров перелить в любую ёмкость, довести его до кипения и на самом слабом огне прокипятить четверть часа. «Работа с перцем» также легка и доступна. Его изначально нужно помыть, хорошенько очистить от семян и красиво нарезать. Форма нарезки не принципиальна, но чаще перец режут полукольцами или целыми кольцами.
Источник: