Вкуснейшие ароматные бочковые помидоры в домашних условиях, лучшие рецепты на зимуЕжегодно практически каждая хозяйка умудряется закрыть не одну баночку солёных помидорчиков. Соленья в банках всегда получаются вкусными и особенными. Но существует и другой вариант засолки помидоров – в бочках. Не все отдают предпочтение бочковым засолкам, однако именно они являются наиболее удачными и сочетают характерный тонкий вкус, особую нежность продукта и восхитительный аромат. Бочковые помидоры по-домашнемуТип блюда: засолкаПодтип блюда: блюдо из помидоров.Количество порций на выходе: 6-8 порций.Вес готового блюда: 1-1.5 кг.Время приготовления: .Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.Энергетическая или пищевая ценность блюда: 108 ккалКак заквасить помидоры в бочке на зиму?Необходимые ингредиенты:вода;помидоры (вес определяется объёмом бочонка);соль крупного помола;пряности: листья чёрной смородины, корень хрена, укроп, иногда кладётся острый перец.Для засолки подойдут односортные томаты одинаковой спелости и приблизительно одного размера. Перед приготовлением их нужно будет тщательно помыть.Ёмкость для засолки было бы неплохо сначала пропарить с можжевельником, затем ополоснуть прохладной водичкой и в конце – вытереть насухо.Приготовление рассола по данному рецепту предполагает использование родниковой воды и крупной каменной соли.
Источник: