Фотогалерея: Без лишней возни: делаем теплый салат с тыквой за 20 минут Как часто хочется порадовать себя необычным блюдом, которое уверенно и гармонично сочетало бы в себе насыщенный вкус изысканной закуски и сытность второго блюда! Приготовить его вполне реально. Теплый салат с чечевицей и тыквой – это как раз такой вариант. При этом готовится он без лишней возни. Всего за 20 минут можно сделать оригинальное лакомство: нежное, неординарное, питательное и полезное. Ко всему прочему такой рецепт придется по душе хозяйкам, у которых нет много времени или желания долго стоять у плиты.Время приготовления – 20 минут.Количество порций – 2. Ингредиенты Чтобы сделать быстрый теплый салат, необходимо подготовить такие компоненты:сыр фета – 200 г;чечевица – 200 г;листья шпината – 50 г;тыква – 400 г;прованские травы (или другая зелень) – 1 ч. л.;руккола – 30 г;бальзамический соус – 1 ч. л.;оливковое масло – 1 ст. л. для жарки и 2 ст. л. для заправки;соль и прочие специи – по вкусу.Как приготовить теплый салат Сделать теплый салат, который предлагается подать к основным блюдам или в виде основного лакомства, можно быстро и просто. Даже начинающий кулинар справится с этой задачей на 100 баллов.Сперва надо заняться зеленью. Берутся руккола и листья шпината. Их надо старательно промыть, а потом обсушить салфеткой. Подготовить зеленьТеперь надо заняться тыквой.
Источник: