Бакинская Пахлава

📌для теста: ▪️Молоко 250мл тёплое ❗️ ▪️сливочное масло 82,2% 100гр растопленное ❗️ ▪️дрожжи быстродействующие 1ч.л. ▪️мука 700-800гр ▪️сахар 2ч.л. ▪️2 яйца Смешиваем молоко,масло,добавляем дрожжи ,сахар,яйца,смешиваем ,добавляем муку ,вымешиваем тесто и оставляем его в тёплом месте на минут 30.Займемся начинкой. ⠀ 📌для начинки: ▪️грецкие орехи 500гр ▪️сахар 250гр ▪️ванилька Грецкие орехи обжарить на сковороде (или в духовке) перемолоть в блендере (не сильно,не до состояния порошка),смешать с сахаром и ванилью . 📌для сиропа: ▪️мед 200гр (разогреть на вольной бане) И ещё: ▫️сливочное масло 200гр для смазки слоев, ▫️желток и Молоко для смазки последнего слоя ) ⠀ 📌приготовление: ▪️достаём тесто,вымешиваем,делим на 10 кусочков (моя форма 28 см) начинаем раскатывать на тонкие пласты. ❗️первый и последний лист должны быть толще остальных ❗️ ▪️форму смазываем сливочным маслом,выкладываем лист теста,затем его смазываем обильно сливочным маслом,посыпаем ореховой крошкой,далее следующий лист теста и так до последнего. ▪️последний лист мы плотно прижимаем к форме (как на видео) ▪️разрезаем ромбиками (нарезку я сохраню в актуальном) смазываем желтком,вдавливаем орешки и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 180*,далее достаём поливаем мёдом и отправляем ещё на 15 минут.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife