Ароматный, янтарно-прозрачный апельсиновый конфитюр. Ингредиенты: апельсины (можно добавить мандарины) — 1,8 — 2кг; сахар — 200г; пектиновый загуститель для варенья — 1 пакетик. Способ приготовления: Апельсины вымыть. У части апельсинов срезать оранжевую часть цедры, не задевая белую мякоть. Это можно сделать либо специальным ножом для цедры, либо овощечисткой. Полученную цедру нарезать на тонкие полоски. С апельсинов срезать всю кожуру вместе с белым слоем и пленками. Из полученного шара аккуратно ножом вырезать дольки, стараясь вырезать филе между пленок. Примерно так это выглядит. После завершения у нас в руке остается вот такой комочек из пленок-лепестков. Резать желательно над миской, т.к. при этом вытекает очень много сока. Комочек из пленок тоже как следует отжимаем в миску. В подготовленную апельсиновую массу добавляем полосочки цедры и перемешиваем. Дальше полученную массу варим так, как сказано в инструкции на пакетике пектинового загустителя — они бывают разные от разных фирм. У меня сначала с небольшим количеством сахара, потом вмешиваем остальной сахар вместе с загустителем. Не забываем снимать пенку с конфитюра в процессе варки. Готовый конфитюр перекладываем в банку и остужаем.
Источник: