Аджика из сливы ткемали на зиму

Предпочитаете острые блюда? Тогда приготовьте на зиму вкуснейшую сливовую аджику ткемали! Этот замечательный соус непременно порадует вас своим оригинальным потрясающим вкусом. Аджика подойдет ко всем видам мяса, а также к овощам и спагетти. Любое блюдо с ней просто тает во рту…тип блюда: соус, заготовка на зимуподтип блюда: аджикаколичество порций на выходе: 8-10вес готового блюда: 4-5 кгвремя приготовления:национальная кухня: кавказскаяэнергетическая или пищевая ценность блюда: 77,4 ккал (Белки, 1,5 г, Жиры 0,3 г, Углеводы 17,8 г) Ингредиенты для приготовления аджики из сливсливы ткемалитоматы/томат-пастаперец красный стручковыйчесноксахарсольприправыПриготовление аджики из слив Слива является хорошим ингредиентом для приготовления различных соусов. Если вы любите остренькие блюда, то можно сделать заготовки из слив на зиму. Например, аджику, которая особенно вкусна, если приготовлена из сорта ткемали. Аджика – это острый пряный соус, пришедший к нам с Кавказа. Грузины, азербайджанцы и абхазцы по праву считают, что эта приправа – часть их национальной кухни. Аджика из сливы ткемали великолепно подходит как к рыбным, так и к мясным блюдам, а также хорошо сочетается с курицей. Можно добавлять ее к овощам, рису или макаронам.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife