Аджика из помидоров со сладким болгарским перцем

Аппетитная аджика из помидоров со сладким болгарским перцем, рецепты с фотоЕще в давние времена пастухи брали на пастбища такое блюдо, как аджика. По приготовлению оно было простейшим и включало в себя только соль, молодой чеснок, немного горького перца и имеющиеся в наличии приправы. Но, не смотря на это, она подходила к любой пище и делала ее приятнее и вкуснее.Впоследствии, это блюдо из-за своей пикантности и остроты так понравилось и другим народам земного шара, что теперь нет ни одной нации, которая не считала бы его своим родным. Особенно своей национальной едой аджику считают народы Кавказа. В наше время аджику уважают практически в каждой семье: она всегда находит почетное место на столе в любой праздник. Кстати, разновидностей аджики сейчас очень много: от абхазской острой до довольно нежной на вкус для тех, кто бережет желудок, или кому запрещена очень острая пища. Вот к таким блюдам относятся и заготовки на зиму из болгарского перца. А все потому, что острота аджики этого типа регулируется за счет разного количества болгарского перца или помидоров, а также объемов брошеного горького перца. Рецепт аджики из перца с яблоками на зимупару кило помидор;кило морковки;столько же перца;килограмм кислый яблок;100 г горького перца;200 г чеснока (это около 3-4 головок);100 мл уксуса;100 мл подсолнечного масла;3 столовых ложки соли (без горки);200 г сахара.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife