Аджика из помидор с чесноком — рецепт на зимуВ каждом погребе или кладовой сегодня можно найти баночку аджики. Рецептов бывает очень много, и все они варьируются по желаниям и предпочтениям в остром, сладком и кислом, но аджика всегда останется ею. Эти заготовки превосходно дополнят будничный и праздничный стол в качестве отдельного блюда-соуса или как пикантная добавка ко всем гарнирам, а также к мясным и рыбным шедеврам. Оригинальные, старые рецепты аджики весьма отличаются от современных, но в одном они все едины – аджика должна быть острая. Не смотря на такое положение, вариантов сделать эту консервацию есть уйма. Рецепт аджики из помидоров с перцем и чесноком Как быстро сделать аджику из помидор с чеснокомИнгредиентыПомидоры да чеснок – основные ингредиенты, которые назовет вам любая хозяйка, которая когда-либо готовила аджику. Этот вариант еще часто называется аджика «Огонек» из-за острого особенного вкуса. Для такого «Огонька» вам понадобится не много, не мало:2 кг красных помидоров;1,5 кг красного сладкого перца (можно класть и не красный, но он будет заметно выделяться в банке, портя огненный цвет аджики);300-400 г перца чили (если есть любители кушать что поострее, то возьмите 0,5 кг, но это исключительно для тех, у кого очень крепкий и здоровый желудок);2 головки чеснока (средних);4 ст. ложки соли и 5 ст. ложек сахара;пол стакана 9% уксуса (100 мл).
Источник: