Зеленые помидоры могут оказаться очень вкусными, если их правильно законсервировать, ведь они не будут отличаться сладковатым привкусом. К тому же большинство видов зеленых помидоров – крепенькие, а значит, и разваливаться не будут, и кушать будет приятно. Чтобы томаты получились особенными и немного остренькими, отлично подойдет засолка зеленых помидоров с чесноком. Такие помидоры придадут свежести и весеннего вкуса даже самой холодной зиме. Засолка зеленых помидор на зимуТип блюда: заготовка на зимуПодтип блюда: блюдо из помидор.Количество порций на выходе: 5-6 порций.Вес готового блюда: 700-800 г.Время приготовления: .Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская, украинская.Энергетическая или пищевая ценность блюда: 36 ккалИнгредиенты для засолки зеленых помидорКак правило, зеленые помидоры засаливают именно холодным способом, чтобы сохранить упругость и витаминный потенциал готовых томатов. Для приготовления домашней закатки на зиму из зеленых помидоров хозяйке потребуется:3-4 кг зеленых помидоров;на каждый литр воды по 2 столовых ложки соли;столовая ложка сахара на литр;6 стручков жгучего перца;укроп (рекомендуется свежий зонтиками, либо же можно брать уже сухой);головка чеснока;перец горошком;5 лавровых листочков;емкость для соления.
Источник: