Засолка помидоров в бочке

Фотогалерея: Засолка помидоров в бочке Засолка помидоров в бочке: рецепты на зимуДеревянные бочки начали использовать для засолки помидоров еще намного раньше, чем появилось такое понятие, как «консервация». Более того, бочки хорошо воздействуют не только на сохранность продукта, но и на его вкус, качество засолки. Как правило, для подобной консервации бочки изготавливаются из дуба или кедра, которые имеют антибактериальные свойства, что помогает обезопасить продукт от плесени или любых других вирусов. Засолка бочковых помидоров – это довольно длительный процесс, хотя основная масса времени уходит именно на подготовку самой бочки. Как правило, используются бочки от 10 до 50 литров, что позволяет единоразово засолить большое количество овощей на зиму, а вот сами способы засолки помидор могут быть разными.Итак, чтобы бочковая засолка помидоров удалась на славу, нужно подготовить саму емкость. Для этого нужно залить бочку водой и дать немного настояться. За это время даже рассохшаяся бочка сможет разбухнуть от воды и самозакупориться со всех сторон. Затем нужно хорошо вымыть бочку, для чего используется горячая вода и обыкновенная пищевая соль (натираете-смываете).
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife