Вкуснейшие сочные соленые опята можно приготовить на зиму в домашних условиях. Все, что для этого нужно: любимые грибочки и различные специи, которые вы найдете в рецепте. Готовится блюдо легко, а вкус опят — пальчики оближешь!тип блюда: заготовка на зимуподтип блюда: соленые грибыколичество порций на выходе: 5-6вес готового блюда: 5 кгвремя приготовления:национальная кухня: русскаяэнергетическая или пищевая ценность блюда: 18 ккал (Белки, 1,8 г, Жиры 1,0 г, Углеводы 0,4 г)Ингредиенты для приготовления засолки опят на зимуОпята — 5 кгЛавровый лист — 5 шт.Соль — 200 гПерец горошком — 10 штУкроп (зонтики) — 5 шт.Чеснок, гвоздика — по вкусуПриготовление опят на зимуСоленые грибы традиционно считаются самыми вкусными из всех грибных заготовок. Опята сейчас чаще маринуют, чем солят, потому что это быстрее, но если вы набрали большое количество этих маленьких симпатичных грибов, можно попробовать классический холодный рецепт засолки.Засолка опят холодным способом обычно проводится не в банках, а в кадушках (если вы любитель традиций) или кастрюлях — вообще в любой широкой емкости (но эмалированной), а в банки потом только перекладывают. Вам понадобятся еще чистая ткань (салфетка, например) и круг такого же диаметра, как выбранная тара. Если это покупная кадушка, деревянный круг, скорее всего, будет идти в комплекте, но вообще подойдет любая тарелка.
Источник: