Засолка огурцов с красной смородиной на зиму

Фотогалерея: Засолка огурцов с красной смородиной на зиму Ароматные, хрустящие солёные огурчики – универсальная закуска, способная украсить не только повседневный, но даже и праздничный стол. Наверное, поэтому практически каждая хозяйка старается заготовить на зиму хотя бы парочку литровых банок огурчиков. Один из самых оригинальных способов – засолить огурцы на зиму с красной смородиной. Благодаря добавлению ягод готовые огурчики приобретают пикантный чуточку кисловатый привкус и становятся хрустящими.Для засолки огурцов на зиму со смородиной понадобятся такие ингредиенты:смородина красная – 150 гр.;огурцы – 600 гр.;перец горошком, пряности, чеснок (по желанию, либо по вкусу);соль.Как засолить огурцы с красной смородиной на зимуКак правильно засолить огурцы на зиму? В первую очередь, необходимо для засолки выбрать красивые, ровные и созревшие огурцы. После этого, овощи необходимо замочить не менее чем на 6 часов, но, возможно, понадобится и больше времени (6 — 8 часов). Замачивание нужно для того, чтобы огурцы стали крепче – без этой предварительной подготовки хрустящими соленые огурчики не получатся.Пока огурцы будут «мокнуть», можно спокойно успеть подготовить ёмкости для засолки. В подготовленные банки, на самое дно, выкладываются пряности: укроп, листья смородины, вишни и хрена.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife