Запеченная картошечка с сыром

На одну порцию — Крупный картофель — 1 шт. — Сливочное масло — 20 гр. — Сыр — 50 гр. — Бекон — 2-3 полоски — Сметана — 3 ст.л. — Зелень — 2-3 веточки Способ приготовления: Вот простейший, но действительно эффектный рецепт, от которого вы сойдёте с ума, гарантирую! 1) Прежде всего выберите самые ровные и красивые картофелины, берите покрупнее — они эффектнее смотрятся и работать с ними удобнее. Прорежьте картофелины поперёк почти насквозь (оставляйте сантиметр), ширина резов примерно 0,5 см. 2) Нарежьте масло тонкими слайсами в 2-3 мм и проложите их в некоторые прорези в картофеле. Так, чтобы было примерно 4-6 полосок масла. Посолите и поперчите. Также на данном этапе можно использовать любые специи и травы. Не бойтесь масла, оно не сделает блюдо жирным, здесь его роль — румяная корочка и аромат. 3) Выстелите пергаментом противень, сложите картофель и выпекайте примерно час при 180 градусах. В середине готовки мы к нему ещё вернёмся. В это время нарезаем бекон маленькими квадратиками. Можно использовать колбасы, мясо или курицу. 4) Обжарьте бекон на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушел в него. 5) Приготовьте сыр — также слайсами в 2-4 мм нарежьте его. Берите не слишком мягкий сыр, нам нужно, чтобы он плавился, а не тёк на горячем картофеле. Хорошо подойдет чеддер и его аналоги.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife