Замечательная идея подачи закусок. Блюдо очень простое в приготовлении, и очень вкусное.На праздничном столе смотрится эффектно, к тому же порционное заливное гостям удобнее брать.Ингредиенты:Креветки вареные – 300 гБульон куриный (можно взять готовый) — 1,5 ст.Желатин – 20 гМорковь и яйца вареные для украшенияПриготовление:Креветки очищаем. Головы не выкидываем.Бульон можно купить готовый, можно сварить самим. Теперь нам надо облагородить и сделать более ярким вкус бульона. Кипящим бульоном зальем головы от креветок. Добавим пару горошин перца, чайную ложку сахара, столовую ложку уксуса или лимонного сока, раздавим 2 зубка чеснока. Отставим бульон настаиваться.Желатин зальем стаканом холодной воды, дадим разбухнуть и нагреем до растворения желатина без кипячения.Желатиновый раствор добавим в бульон, размешаем. желатин необходимо попробовать после растворения, что бы не горчил, иногда попадается желатин с горечью, обидно потом за испорченное блюдо.В маленькие формочки для кексов нальем по чайной ложечке раствора и уберем на холод застывать.После застывания распределяем по формочкам креветки, можно добавить вареную морковь, вареной яйцо, укроп, все, что пожелаете, заливаем доверху раствором и убираем на холод до полного застывания.Застывшее заливное аккуратно вынимаем из формочек и подаем с лимоном и зеленью.
Источник: