Простые и вкусные закуски из помидор на зиму, рецепты с фотоНа полках современных супермаркетов можно найти столько разных баночек и скляночек с консервациями, что даже глаза разбегаются. Но свое и родное всегда будет и вкуснее, и понятнее, ведь вы точно знаете все ингредиенты по названию и даже видели их «в лицо». Кроме традиционных консерваций с помидорами, можно приготовить на скорую руку много других оригинальных закусок и салатов. Так, например, острая закуска из помидоров – это прекрасное разнообразие к обеденному и праздничному столу. Наверняка все слышали о морковке по-корейски и о том, что она острая и вкусненькая. Рецепт помидоров по-корейски тоже существует и по вкусу такое блюдо – просто замечательное, в качестве пикантной закуски пойдет «на ура».Для приготовления такой интересной консервации из расчета на каждые два килограмма помидоров вам понадобится (если томатов у вас большеумножайте):4 больших болгарских перца;3 средних морковки;2 головки чеснока;зелень (как нравится: петрушка, зеленый укроп, базилик и пр.);100 мл уксуса;100 мл растительного масла;2 столовые ложки соли;100 г сахара.Пошаговый рецепт острой закуски из помидоровПеред началом работы обработайте банки: помойте и стерилизуйте их. Затем почистите все овощи: перец нужно очистить от семечек и избавить все от плодоножек. Все овощи, кроме помидоров, нужно очень сильно измельчить.
Источник: