Так как год Дракона начинается только 23 января — на новогоднем столе будет очень уместно гнездо с маленькими дракончиками, только что вылупившимися из яйца.Ингредиенты:Яйца — 3 штИкра — 6 чайных ложекСыр плавленый сливочный — 50 гУкропПриготовление:Яйца сварить, остудить, почистить, разрезать пополам. Белки аккуратно очистить от желтков.Желтки переложить на блюдечко и размять вилкой.Укроп мелко нарезать.В ёмкости смешайте сыр, желтки и укроп.Должна получиться густая масса.В половинки белков кладём икру.Из сырно — укропно — желтковой массы лепим головы дракончиков и ставим их на начиненные белки.Из огурца делаем ушки и глазки драконов. Зрачки — горошины чёрного перца. А из укропа делаем подобие гнезда. Закуска готова.P.S. Идея подсмотрена с одноименного рецепта «Дракончики» на сайте say7.
Источник: