Фотогалерея: Закатка из баклажан на зиму без стерилизации Когда наступает период консервации, любая хозяйка неизменно задумывается: что же закатать на зиму? Среди множества полезных овощей и фруктов трудно остановить на чём-нибудь свой выбор. Однако у каждой хозяйственной женщины, наверняка, есть своё фирменное и любимое консервированное блюдо. Особенно популярной среди хозяек считается закрутка из баклажан без стерилизации. Ещё бы! Ведь она имеет необычный вкус и манящий ароматный запах.Зачем тратить средства на покупку консервированных баклажан, если можно самой сделать домашнюю заготовку на зиму? Достаточно просто выбрать один, наиболее подходящий рецепт — и можно смело начинать колдовать на своей кухне над созданием нового кулинарного шедевра.Среди множества разнообразных рецептов можно выделить один понятный и простой для каждой хозяйки рецепт закатывания баклажан без стерилизации. Технология его приготовления понятна всем, а ингредиенты можно приобрести в каждом продуктовом магазине.Итак, что понадобится для консервации:баклажаны;помидоры;перец болгарский;репчатый лук;сахар;вода;масло подсолнечное и 9%-ный уксус;соль.Все овощи берем в количестве 10 штук, а пряности и специи – по вкусу.Что касается способа приготовления, то необходимо учесть главное правило – не брать для консервации крупные овощи.
Источник: