Все заготовки на зиму, салаты тоже, условно можно разделить на две категории: овощные и мясоовощные. Овощные готовятся из свежих овощей с добавлением подсолнечного масла, томат-пасты и специй. Мясоовощные – с теми же ингредиентами, с одной лишь разницей, в такие консервированные салаты на зиму еще добавляется мясо.Как правило, салаты на зиму готовятся из сезонных овощей. Для заготовок следует отбирать только самые лучшие овощи, только так ваши консервы сохранятся в первоначальном виде. Безусловно, очень приятно холодной зимой открыть баночку салата и насладиться его вкусом, вспоминая о прошедшем лете. Опытные хозяйки, наверняка, знают, как делать заготовки на зиму: салаты из овощей или что-то другое, не менее вкусное. Но все равно каждая женщина, стремясь удивить своих близких чем-то вкусненьким, каждый год пробует приготовить нечто новое. Ведь близкие любят салаты на зиму, заготовки маринованных овощей. Рецепт желейного салатаЕсли вам надоели традиционные рецепты салатов на зиму, попробуйте приготовить вкуснейший овощной салат в желейной заливке. Список ингредиентов, которые нам понадобятся:По одному кг огурцов, помидоров и перца;4 луковички;Пучок петрушки;6 зубков чесночка;18 горошинок черного перца;2 л кипяченой воды;6 полных ложек сахара;4 ложки соли (без верха);3 ложки уксуса (эссенции);6 ложек масла;80 г желатина.
Источник: