Фотогалерея: Заготовки на зиму из огурцов Огурцы – самые легкие овощи, они лучше всех остальных впитывают другие ингредиенты при консервации и тем самым приобретают различные вкусовые оттенки. Заготовки на зиму из огурцов – прекрасная закуска и готовый салат, дополняющий как мясные блюда, так и вегетарианские. Легкий рецепт огуречной заготовкиОдин из простых способов обрадовать себя, любимую и свою семью такой закуской – приготовить салат из огурцов на зиму.Понадобятся для таких консервов:огурцы в количестве 4 кг;репчатого лука 1,5 кг;три крупных пучка укропа;1,5 стакана растительного масла;стакан уксуса;по 40 г и 30 г соли и сахара соответственно.Овощи и зелень нарезаются достаточно мелко и складываются в кастрюлю. Добавляются вода, масло, соль и сахар. Такой салат на зиму из огурцов кипятится около 20 минут. Предварительно простерилизованные банки будут готовы уложить в себя прокипяченный салат и, закатанные, дождутся своего часа зимой.Вообще салаты на зиму из огурцов – дело творческое. Кому-то нравится морковь, кто-то добавит базилик или мяту, кому-то салат будет не салат, если в нем не окажется перца. Свежесть и польза без стерилизацииТе же, кто предпочитает салаты из огурцов на зиму без стерилизации, для начала попробуют следующий рецепт.Из компонентов так же, как и в первом случае: огурцы, уксус, соль и сахар.
Источник: