Заготовки из свеклы на зиму — рецепты с фотоЧто приготовить из свеклы на зиму? Наверняка такой вопрос задавала себе каждая хозяйка. Из этого прекрасного овоща, богатого витаминами, можно приготовить огромное количество заготовок, которые можно есть как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, а можно и использовать для приготовления других блюд. Рассмотрим лишь некоторые рецепты заготовок на зиму из свеклы. Заправка для борща из свеклы на зиму По килограмму помидоров и лука нарезать не очень крупно, то же самое сделать и с половиной килограмма болгарского перца. 3 килограмма свеклы и килограмм морковки потереть на терке. 2 килограмма капусты нарезать, как обычно для борща. Для удобства овощи можно измельчить в комбайне. Если есть большая кастрюля, примерно 8-литровая, можно все овощи тушить в ней. Если такой тары нет, можно тушить их в два или три захода. Все овощи выложить в кастрюлю, свеклу положить последней, хорошо перемешать и тушить минут 20, при этом несколько раз перемешивая. Горячую смесь разложить по баночкам, которые заранее нужно простерилизовать. Закрыть крышками и дать остыть, укутав махровым полотенцем или другой теплой тканью. Борщ из свеклы — рецепт заправки для борща на зимуМаринованная свекла Свекла на зиму может быть и маринованной. Для ее приготовления понадобится 5 килограмм свеклы отварить до готовности вместе с кожурой.
Источник: