Фотогалерея: Заготовки из красной смородины на зиму Красная смородина, в отличие от черной, обладает гораздо более кислым вкусом и потому ценится чуть меньше. Однако из-за кисловатого привкуса красная смородина не становится менее полезной или вкусной – из нее тоже получаются вкусные заготовки на зиму. Если вы не знаете, что приготовить из красной смородины на зиму быстро и просто, можно начать с самых простых рецептов – например, освежающего морса, который можно употреблять сразу же или закатать на зиму.Ингредиенты для красносмородинового морса:смородина красная;вода;сахар.Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению морса из красной смородины, ягоды надо перебрать, промыть под струей прохладной воды и дать им обсохнуть. А затем необходимо пересыпать ягоды в дуршлаг и опустить в кастрюлю с кипящей водой, да так, чтоб смородина была полностью «под водой». Сделать это нужно для того, чтобы можно было легче избавиться от косточек – подержав ягоды в кипятке всего пару минут, вы сможете затем их легко размять и протереть через сито обычной ложкой или деревянным пестиком. В результате можно будет быстро избавиться от косточек.В перетертую ягодную массу выкладываем заранее отмеренное количество сахара, кипятим в течение нескольких минут, добавив воду, и снимаем с плиты.
Источник: