Все возможные виды долмы по старинным и современным рецептам приготовили на фестивале в Армении

Самой вкусной на фестивале официально признали долму из мяса мидий — такого уж точно никто в Армении не ел, по крайней мере последние 350 лет. Повара восстановили старинный рецепт турецких армян. Стоит отметить, что в Армении это блюдо называют «толма», от слова «толи» – «виноградные листья».«Толма из мяса мидий, в которое вкладывается черный изюм и кедровые орешки и приготавливается на оливковом масле», — поясняет участница акции.Это блюдо завоевало титул самого оригинального: чтобы попробовать долму–шашлык, посетители выстраивались в очередь.«Это традиционная армянская толма с капустой, более вам известная как голубцы, но не вареная, а на угле делается, как шашлык или как кебаб. Рекомендую. Вкус очень оригинальный», — рассказывает другой участник кулинарного праздника.Участники фестиваля подают гостям 70 видов этого кавказского блюда. И каждый раз – сюрприз: даже если попробуешь, не всегда догадаешься, что внутри.После увиденного разговор с конкурсантами начинался с вопроса: а что у вас на десерт? Удивляли долмой с орехами и фруктами, нугой и шоколадом. Во что только не заворачивали повара приготовленные смеси: в листья вишни и инжира, липы и крапивы, даже в морские водоросли. Долма-суши и долма-роллы произвели фурор.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife