Весна – прекрасная пора года, взывающая к обновлению, пробуждению, оживлению. Появляются первые овощи и зелень – и мы наконец-то можем восстановить свои силы после продолжительной зимы. Одним из наиболее любимых первенцев из нашего овощного ряда является редис, из которого можно приготовить массу самых разнообразных и по составу и по калорийности салатов. Несколько самых интересных из них предлагаем вам опробовать.Салат с креветками и редисомТакой оригинальный салат из редиса с креветками и сырным омлетом не просто вкусный – он невероятно нежный, с аппетитный легким сырным ароматом.Необходимые ингредиенты:редис – 10 штсыр твердый (мелко натертый) – 3 ст. л.креветки (очищенные) — 200 гсалат (можно микс) – 125 гяйца – 2 штмасло сливочное – 15 гсливки – 25 гсоль, черный перецмука – 30 гсметана – 3,5 ст. л.майонез — 40-50 гСпособ приготовления:подготовим овощи для нашего вкуснейшего салатика: салатные листья промываем хорошенько и рвем на кусочки крупные листья, смешиваем его в нарезанной тонкими полукольцами редиской;переходим к омлету: взбиваем венчиком яйца, вмешиваем к ним сначала сливки, а потом сыр и муку.
Источник: