Тем, кто любит чаепитие с вкусным и сладким вареньем, просто необходимо иметь под рукой баночку ягодного десерта. Ведь он всегда может подсластить пасмурные и холодные зимние будни своим необычайным вкусом. Один из самых интересных вариантов заготовки варенья на зиму – это рецепт необычного варенья из красной смородины с апельсином.Основные ингредиенты заготовки:Апельсины – 1 кгЯгоды красной смородины – 1 кгСахар – 1 кгПоскольку и апельсины, и ягоды смородины отличаются легкой кислинкой, и готовое варенье обладает характерным кисловатым привкусом. Поэтому сладкоежкам можно порекомендовать немного изменить пропорции ингредиентов рецепта – взять, например, на один килограмм других ингредиентов полтора-два килограмма сахара.Готовить варенье нужно начинать с перебирания ягод. Если ягоды находятся на веточках, то их необходимо оборвать, после – промыть в дуршлаге и поставить стекать.За это время можно помыть спелые и сочные апельсины. Цедру с них снимать не нужно, достаточно просто разрезать фрукты на некрупные дольки и прокрутить через мясорубку с мелким ситом. Получится ароматная и аппетитная апельсиновая масса с мелкими кусочками цедры, которая обеспечит готовому апельсиново-смородиновому варенью пикантный привкус. Затем точно так же через мясорубку измельчаются ягоды смородины.
Источник: